Эти слова, хотя и происходят из глубокой старины, в русской современной речи употребляются достаточно часто. Само понятие связано с нововведениями времен царствования Петра I. Он стремился, чтобы государственная служба в России имела четкую организацию. Петр хотел, чтобы была видна иерархия всех государственных должностей, подчиненность одних ступеней власти другим. Кроме того, создавался стимул для более ревностной, добросовестной и действенной службы, желание занять следующую, более высокую ступень. При этом учитывались многие факторы – срок службы на занимаемой должности, способности чиновника, его заслуги.

Такой регламент, т.е. упорядоченная таблица должностей, был введен в действие в январе 1722 года. Назывался он «Табель о рангах всех чинов воинских, статских и придворных, которые в каком классе чины».

Подготовка документа началась в 1719 году. Для понимания сути вопроса нужно было сравнить системы государственного устройства и государственной службы европейских стран. Поэтому по указанию Петра были собраны и переведены на русский язык аналогичные акты, действовавшие в Англии, Дании, Пруссии, Швеции, Франции, в Польском королевстве и Венецианской республике. Все, что по мнению Петра и его сподвижников, могло оказаться ценным для России, так или иначе было использовано для разработки отечественной системы государственной службы. Как следует из названия нового документа, для чиновников существовало три основных вида службы – воинская, штатская (статская) и придворная. Каждый вид имел 14 рангов, или классов, ступеней. Самыми низшими были должности 14 класса. соответственно, должности 1 класса были высшими. Такой детальной системы в государственной службе западных стран не существовало.

Теоретически, простой солдат мог стать офицером, а обычный горожанин мог стать высокопоставленным чиновником. Все зависело от умений, личных заслуг. Такое, однако, происходило не всегда. Было и ограничение – на крепостных крестьян эта система не распространялась.

Петр I принимал самое активное участие в создании и документа и системы государственной службы. Новый организационный документ был подписан еще 1 февраля 1721 года. Но царь, направляя акт в Сенат, дал указание его временно не публиковать, чтобы обдумать, внести возможные необходимые изменения. В первую очередь это касалось должностей высших рангов. Поэтому даже было предложено Военной и Адмиралтейской коллегиям высказать свое мнение. Только после этого «Табель о рангах» была введена в действие.

Система имела сильные и слабые стороны, ее можно было обойти. Дворяне, например, должны были проходить службу в армии. Служба была пожизненной. После 1722 года каждый начинал с простого солдата и только через 15 лет мог перейти на офицерскую должность. Тогда именитые люди стали записывать своих детей в гвардию сразу после рождения. Получалось, что дворянин начинал служить в армии еще ребенком. А когда ему исполнялось 15 лет и он отправлялся в армию – у него уже была офицерская должность, хотя он ни дня в армии не пробыл. Можно вспомнить молодого офицера Гринева в «Капитанской дочке» А. С. Пушкина. Да и будущий генералиссимус А.В. Суворов пришел служить в армию уже сержантом.

Как бы то ни было, принцип был правильным. В целом система работала и основы ее сохраняются сейчас.

0